安井くんのつぶ貝になりたくてブログ名を変更した話
こんにちは。
安井さんが退所するにあたりジャニヲタではなくなるので、ブログ名を変更しますと言っていたのですが、早々に新しくしてみました。
なぜつぶ貝なのか。
それは自担が好きな食べ物だから、なんですが、
ソースは以下の通りです。
2月16日(土)放送、NHK らじらー!サタデー9時代
「謙ちゃん検定」というコーナーから。
安井君がお寿司屋さんに行って一番に頼むものなーんだ?という難問の回答↓
お寿司屋さんに来た謙ちゃん。1番最初に何を頼む?
— らじらー! (@nhk_radirer) February 16, 2019
優斗「ホタテ!」
安井「つぶ貝でした~!」 #nhkらじらー
というわけで、良いネタが投下されたわけですよね。(笑)
わたしだけかもしれないんですが、
自担のこういう些細過ぎる情報大好き。大好物。もぐもぐ。
私の中の心のおじさんが、「あ~、やしゅいくんつぶ貝好きなのね~、もういくらでも食べさせてあげたい~!」「あ、でもいくらでも食べたいってわけじゃないよね、最初だけだもんね」「なら、わたしがつぶ貝になるよ~~!(?)」と、のたうち回ったので、このタイトルにしてみました。
Love-tuneのメンバーにも聞いて回りたいような質問だったな(笑)
萩ちゃんとか、律儀に白身魚でいきそうだし、
ながつは、すぐサーモン!とか言い出しそうだし…
と、勝手に想像して楽しんでました。
もう残り少ないらじらーですが、なんやかんや楽しませてもらってます。(笑)